|
カテゴリ:フルーツ&野菜カービング
実家から年末送って来た蕪。
「蕪」というので蕪だと思っていたのですが・・・・ 大根?ではないかと。 特有のつんとくる匂いがするのです。 作った本人が「蕪」というので、あえてそのままですが。(大根疑惑は年が明けても解明されていません。) 1つそのまま放置していたら、乾燥が進んでしまいばさばさしてしまいました。 カービングすると、ご覧のような筋ばった姿になってしまいました。 案外彫り易かったと思いますが、あまりにそのままでは調理に支障がありそうなのでお水に浸けておきました。 みごと透明感復活!そしてそのまま酢にとっぷり漬かったのでございます。 丸い蕪や大根をみると、ど~してもボールブーケの形にしたくなります。 吊り下げて飾るのは無謀というものですが、かわいいので大好きなのです。 とはいえ、フラワーアレンジの御題がラウンド・ボールブーケというのは苦手なのですが・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[フルーツ&野菜カービング] カテゴリの最新記事
|
|