|
カテゴリ:タイ料理教室
ムール貝のあっさり蒸し、カニのカレーいため、さかなのサラダでした。 写真に納まりきらない。 ほとんど暫くぶりでぼ~っとしていた私、パートナーとなった方がほとんどやってくださったようなもの・・・・タイヘン!おいしかったです。 外国人に「日本料理は?」と聞くと「すし、そば、納豆・・・」といったところですが、私もタイ料理は?と聞かれると・・・・ 「グリーンカレー、レッドカレー、イエローカレー!!!」(すみません、カレーが好きなのも一因です) お料理教室で教えていただいていて、こんなにたくさんのメニューがある(当たり前なのですけど)とこと、材料知ることでタイ料理の深みをちょこっとだけ垣間見る機会をいただいていることに感謝しています。 タイ料理に限らずお店でお料理を頂くときは、目の前のお料理で頭がいっぱい!ただただおいしくいただければ幸せ。 こんなにたくさんのスパイスや食材が、ふんだんに使われていることにまで思い至らないでしょう。(ただのくいしんぼうです。) 料理教室は暫くぶりに伺ったので、中級のメンバーが総入れ替え? それでなくても中級の午前の日程は月一回、ますます進んでいないただ長くいるだけの生徒に・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[タイ料理教室] カテゴリの最新記事
|
|