|
カテゴリ:おやつ
たま~に気分転換で申し込みます。 抽選なので、必ず受講できるかどうかは確実ではありませんが・・・ 本日は和菓子。 磯崎屋草庵の橋本先生の和菓子で学ぶ日本の節句でした。 花びら餅、桜まんじゅう、草餅の三種。 材料がシンプルなので、素材の味で左右されてしまうんですね和菓子って。 餡は先生のお店のものでしたので、とってもおいしい。 餡から作ったら、一日では済まないでしょう。 草餅の蓬がとてもいい香りでした。 乾燥蓬をパンに練りこんだことがありましたが、やはり生にはかなわないですね。 でも・・・・近場に蓬なんて・・・・ないし。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おやつ] カテゴリの最新記事
|
|