|
カテゴリ:きょうの出来事
中華まんをつくりに行って来ました。
中華まん、パン教室を2つ修了したわたくし。 それぞれのコース(教室)で作りました。 パンコースなので、こねも発酵もそれはもう本格的?みっちりでした。 東京ガスの料理教室は、一回コースでお手軽参加が魅力です。(ただ抽選に当たらないこともあるので・・・・) ケーキで参加した時もそうでしたが(ケーキも2の教室でコースを修了していたりする。)東京ガスのレシピは毎回よくできています。 家で作ることが前提なので、省ける手間は省く。 材料の配分も当然工程によって変っています。 レシピも何年も同じコースメニューでは柔軟な対応ができないですが、つねに新しいので研究した内容がすぐ載っているようです。 いままで作った中華まんのなかで、一番もっちりふかふかの中華まん(生地)でした。 誕生日のいただきもの サロン ド ロワイヤルのオーロラアーモンドチョコレート きれいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|