|
カテゴリ:ラン&花
8月19日(木) 10.29km 公園往復+2周
Ave.6'41" 晴れ 27℃ 21日(土) 2.04km 松林 Ave.7'33" 曇り 30℃(23℃-31℃) 22日(日) 4.01km 公園方向 Ave.7'13" 晴れ 32℃(25℃-35.1℃熱風) 体調不良 眠れなかった 23日(月) 1km+14km公園往復+外周4周 Ave.6'26" 26℃~27℃ 曇り時々晴れ 雨の後で少し涼しい 25日(水) 3.01km 松林 Ave.8'00" 曇り蒸し暑い 26℃ 26日(木) 4.06km 松林 Ave.7'47" 29℃ 28日(土) 4.2km 松林他 Ave.8'21" 晴れ 28℃ 今週月~金はまごっち関連で 忙しい日々でした。 というわけで昨日の夜は ぐっすり眠れました笑 さてさて何十年ぶりでしょう? そばつゆを買ってきました。 その昔、市販のつゆを買ってみたら 醤油くさい味で美味しくなかったので、 ずーっとそれなりに作っていました。 ここ3年くらい、いい作り方のレシピを ネットで見つけ少しアレンジして 作っていましたが、 もしかして今の市販のそばつゆも 美味しくなっているのでは? と買ってみました。 有名メーカーのそばつゆです。 がしかし 結論は私たちの舌を(大げさですみません) 満足させて貰えませんでした。 お金がもったいないので、 これ1本しか買ってないのですが、 もしかしたら他のつゆで美味しいのが あるのかもしれません。 でもこんなに有名なメーカーの つゆなのにどうしてでしょう? オットも合わないと言っていたし、 他に使い道がないので処分することに。 どうしてかな~~~ いつもいつもだしを取って いるわけではないんですよ。 味噌汁は本だしで味噌が良いのか、 とても美味しいです。 一人分ずつ袋に入っている 液体のうどんのだしは 美味しいのだけどね。 ちなみに私のやり方は 「ヤマヒデの業務用だし」 混合削り節(サバやいわし等)と 普通のかつお節少しを使ってだしをとり、 別に醤油とみりんと砂糖でかえしを作って 合わせています。 多めに作って小分けして冷凍しています。 味は好みですが。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ラン&花] カテゴリの最新記事
|