テーマ:今夜のばんごはん(50658)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日からゴールデンウィークなのね・・・・ 我が家のGWはいつ来るのやら・・・・ お隣さん、お向かいさん いいわねぇ~~~~ あらあら 風が強いから撤退してしまったわ・・・・ って私・・・・・かなり怪しい人になってる? (家政婦は見た!!みたいな・・・・(≧∇≦)/ ハハハ ) そして、甘えん坊シェリーは・・・・・ ぶっちゃいくだなぁ~~~ ( ∇ ;) え? カメラマンの腕が悪いって・・・・(確かに!!"A^^; ) さて・・・と、今日も簡単レシピを紹介しちゃいま~す 用意するものは 調味料は ごま油・塩・味の素 以上 では早速、作り方の説明 1.フライパンにごま油を熱し、油抜きをして切った油揚げを カリカリになるまで炒めて一度お皿などに移しておきます 2.同じフライパンに、ごま油を入れてザク切りにした わけぎを炒めて、油揚げを戻し 塩、味の素で味を整えて器へ どうですか? 昨日に続き、簡単でしょう もう一品欲しい時やお酒のお供にいかがでしょう・・・ 『あっ!!』 そうそう出来上がりはこちらでーす 我が家の今日の夕飯をまたまた紹介 ★大根とベーコンのコンソメ・バター煮★ これは昨日、 ぴかぴのママ に教えてもらいました ちょっとアレンジしてしまいましたが・・・・ アレンジと言ってもホタテを加えたくらいですけどネ ぴかぴのママごめんねぇ~~~(; ̄д ̄A 後はアジの開きでも焼こうかしら♪ 本日のおすすめ 薩摩の大地 長期熟成 1800ml 黒龍 大吟醸 720 ml 【販売実績297本突破!】「ルイ・ヴィトン」が大絶賛! 「ルイ・ヴィトン」が今、注目をしている... 楊貴妃も好んで毎日食したといわれる さっぱりとした後味のライチ酒 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|