048117 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

      pocket magazine !!

pocket magazine !!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2005.04.29
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
中中中中中中中中


今日からゴールデンウィークなのね・・・・


我が家のGWはいつ来るのやら・・・・


お隣さん、お向かいさん

いいわねぇ~~~~

ki1   バーベキュー   ki2 ki2       バーベキュー ki2  





あらあら アセアセ

風が強いから撤退してしまったわ・・・・



って私・・・・・かなり怪しい人になってる?

(家政婦は見た!!みたいな・・・・(≧∇≦)/ ハハハ )




そして、甘えん坊シェリーは・・・・・

シェリー

ぶっちゃいくだなぁ~~~にゃはは


(   ∇  ;) え?

カメラマンの腕が悪いって・・・・(確かに!!"A^^; )




さて・・・と、今日も簡単レシピを紹介しちゃいま~す 音符   


お料理



用意するものは

材料


びゃははは

調味料は

ごま油・塩・味の素

以上 


では早速、作り方の説明


    1.フライパンにごま油を熱し、油抜きをして切った油揚げを

    カリカリになるまで炒めて一度お皿などに移しておきます

(途中で軽く塩を振ってください。)


    2.同じフライパンに、ごま油を入れてザク切りにした

    わけぎを炒めて、油揚げを戻し 塩、味の素で味を整えて器へ



これで、出来上がりです!!



どうですか?  昨日に続き、簡単でしょう

もう一品欲しい時やお酒のお供にいかがでしょう・・・

『あっ!!』 

そうそう出来上がりはこちらでーす

わけぎ2



我が家の今日の夕飯をまたまた紹介

料理

★大根とベーコンのコンソメ・バター煮★

これは昨日、

ぴかぴのママ

に教えてもらいました


ちょっとアレンジしてしまいましたが・・・・

アレンジと言ってもホタテを加えたくらいですけどネ
 てれ


ぴかぴのママごめんねぇ~~~(; ̄д ̄A





後はアジの開きでも焼こうかしら♪






hanarainn

本日のおすすめ

薩摩の大地 長期熟成 1800ml
薩摩の大地 長期熟成 1800ml

黒龍 大吟醸 720 ml
黒龍 大吟醸 720 ml

【販売実績297本突破!】「ルイ・ヴィトン」が大絶賛!「ルイ・ヴィトン」が今、注目をしている...
【販売実績297本突破!】「ルイ・ヴィトン」が大絶賛!
「ルイ・ヴィトン」が今、注目をしている...


楊貴妃も好んで毎日食したといわれるさっぱりとした後味のライチ酒
楊貴妃も好んで毎日食したといわれる
さっぱりとした後味のライチ酒






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.04.30 08:48:05
コメント(4) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

miko1

miko1

Category

Favorite Blog

素敵なOH!TUB… クミニさん
憧れのやまとなでし… にゃんこ726さん
くぅちゃんのお留守… そらの つきこさん
karasina弁当 karasinaさん
ぽてちのまま(*^_^*… ヒサピョン1215さん

Comments

miko1@ karasinaさん★そうでもなかったよ~ 次の日からイベントが入ってたからギリギ…
karasina@ Re:シーパラ、行ったよ~♪(08/13) 夏休みだから結構結構混んでたのでは? …
miko1@ クミニさん★お帰りなさい♪ 熱海では海の方にも行ったのでしょうか?…
クミニ@ お疲れ様です そうかぁ~ 私は 熱海へ行って 回りか…
miko1@ とのけろ(プロトタイプ)さん★そっか~ 相手も中々手ごわいわね~。。。~(>_&l…

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Freepage List

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X