テーマ:簡単レシピ(3349)
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マイワシは一年中とれますが・・・・ 六~八月には、春の倍近くも脂がのって 最も、美味しく食べれる時期なんですよ~ ぜひ、新鮮ないわしを買って 手開きしてくださいね! そして、塩 コショウをし赤ワインに10分程漬けてください 皮側の水分を拭き、小麦粉を皮側だけにつけ 身のほうにおろしニンニクを塗りつけ サラダ油をひいたフライパンで皮側から焼き お皿に盛り付けておきます フライパンにバター(20g程度)、赤ワイン(適量)を入れ 少し煮詰めて塩、コショウで味を調整して、 いわしにかけて、出来上がり~ お好みでパセリなどをふりかけると見栄えもGoodですよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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