047713 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

      pocket magazine !!

pocket magazine !!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2005.07.31
XML
テーマ:簡単レシピ(3349)
カテゴリ:カテゴリ未分類
本日は、いわし料理を紹介したいと思いま~す♪


説明 

マイワシは一年中とれますが・・・・

六~八月には、近くもがのって

最も、美味しく食べれる時期なんですよ~




ぜひ、新鮮ないわしを買って お買い物 

調理中 手開きしてくださいね!

そして、塩 コショウをし赤ワイン10分けてください

いわし

皮側水分拭き小麦粉皮側だけにつけ

のほうにおろしニンニクを塗りつけ

お料理 

サラダ油をひいたフライパンで皮側から焼き

お皿に盛り付けておきます


フライパンにバター(20g程度)、赤ワイン(適量)を入れ

少し煮詰めて塩、コショウで味を調整して、

いわしにかけて、出来上がり~ にゃはは

出来上がり

お好みでパセリなどをふりかけると見栄えもGoodですよ


ベリーグッド






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.07.31 14:20:33
コメント(17) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

miko1

miko1

Category

Favorite Blog

素敵なOH!TUB… クミニさん
憧れのやまとなでし… にゃんこ726さん
くぅちゃんのお留守… そらの つきこさん
karasina弁当 karasinaさん
ぽてちのまま(*^_^*… ヒサピョン1215さん

Comments

miko1@ karasinaさん★そうでもなかったよ~ 次の日からイベントが入ってたからギリギ…
karasina@ Re:シーパラ、行ったよ~♪(08/13) 夏休みだから結構結構混んでたのでは? …
miko1@ クミニさん★お帰りなさい♪ 熱海では海の方にも行ったのでしょうか?…
クミニ@ お疲れ様です そうかぁ~ 私は 熱海へ行って 回りか…
miko1@ とのけろ(プロトタイプ)さん★そっか~ 相手も中々手ごわいわね~。。。~(>_&l…

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

Freepage List

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X