全て
| カテゴリ未分類
| 愛すべき日常道具
| 愛すべき釣り&釣り道具
| 愛すべきアウトドア道具
| 愛すべき食物
| ダラダラ日記
| 愛すべき料理道具
| 愛すべき画像
| 愛すべきコピペ
| 愛すべき音楽
| 愛すべき芸術作品
| 愛すべき便利グッズ
| 愛すべき面白雑貨
| 愛すべき話題&ネタ
| 愛すべき others
カテゴリ:愛すべき話題&ネタ
少し前に”動物の形になるみかんのむき方”という本が出版され、なかなか流行っていたのですが、それは 見て楽しむ為のものであり、食べる際に役立つモノとは程遠いモノだったのですが、今回紹介するのは おもてなし用のみかんのむき方 と言いましょうか、上品にみかんを食べたい方必見の裏技になります。ちなみに出来上がりはこのように 綺麗に盛られたかのごとく、みかんが整列しており、その裏技のポテンシャルの高さを、存分に見せ付けられ る仕様となっています。なお、この裏技には包丁が必要となってくるのですが、二箇所カットするだけなので、 子供でも簡単に試すことが可能です。では、海外で紹介されていた『整列したみかん』の作り方をご覧下さい! 実際に試してみたのですが、一番難しいのは4番の工程であり、一房、一房をいかにうまく”皮につけたまま開いて いくか”が最大のポイントとなっています。最初は何度か失敗しましたが、何回か練習をしていくうちに、こんな 感じのレベルまで達しましたので、やはり練習あるのみでしょう。また、見た目も美しく、これなら 『一口食べる!?』 と言われても、なんの抵抗もなく『うん』と言えますね。以上、最新のみかんの皮むき法でした! <関連記事> 美味しいオレンジジュースを作る為に生まれた最強のオレンジ収穫機が凄い!【動画有】 ↑↑↑ ↑↑↑ 別々のランキングですので、1クリックずつポチっていただけると嬉しいです。 【送料無料】 あたらしいみかんのむきかた 2 / 岡田好弘 【単行本】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年12月12日 09時26分46秒
コメント(0) | コメントを書く
[愛すべき話題&ネタ] カテゴリの最新記事
|