鍋奉行オススメ!”赤から鍋スープ 辛さは人気の三番(イチビキ)”がマジで美味い!
我が家には”鍋スープの素 専用ストッカー”という貯蔵BOXがあります。これは、鍋シーズンオフの4月~8月の間に、冬に食べたい鍋の素をストックしておき、11月頃から一斉に食べるという伝統的なルールでして、週に1~2ペースで鍋を食べる我が家では、もはや定番のルールでもあります。また、8月、9月は、各社から定番スープの他、様々な冒険的スープが世に排出され、鍋奉行ですら『なんだこれ!?』と口走ってしまう程、色々なスープが発売されるので、この時期は鍋好きにとって”新しい出会い”を感じる大切な時期でもあります。ちなみに、上の画像はストックしている鍋の素の中でも、割とヘビーローテーションで食卓を飾る、一軍の鍋の素であり、常に2個以上のストックがあるレギュラーなのですが、昨年から、ルーキーながら”打率5割以上”を叩きだす、鍋の素を発見したので紹介したいと思います。赤から鍋スープ 辛さは人気の三番(イチビキ)たまたまドン・キホーテで見つけて購入していたのですが、パッケージの辛すぎる感が、『子供にはツラいのでは?』と思い、半年程、ストッカーの奥に追いやられていました。しかし、キムチ鍋の素が底をついたので、期待せずに試してみた所、これが美味い!超絶美味い!はっきり言って辛いんです。でも、全く嫌味じゃないんですよ。その辛さが。辛さを極めたやみつきの旨さという言葉に嘘偽りが全くないというか、正直感動を覚えました。調べてみると、全国展開している甲羅グループの”赤から”がお店で出しているスープを、レトルト化したようなのですが、九州ではなかなか目にする機会がなく、CMもあるようですが、これまた見た事がありませんでした。しかし、なんでしょう・・・あの・・辛いんだけど、辛くないというか、辛さの奥にある旨味成分が、口の中に入れた瞬間、辛さの後から一気に前面に駆けてくるそんな感じ。なお、他に”マイルド味”ってのもあるんですけど、この辛さは人気の三番!が絶対的にオススメです。我が家では2歳からキムチ鍋を食べさせているだけあって、子供も問題なく食べれます。名古屋の味噌カツはあまり得意ではなかったのですが、名古屋味噌と赤唐辛子をブレンドした秘伝のスープに本当に虜になってしまいました。もう一度言いますが、本当に辛いんだけど、旨味成分が辛さを凌駕するこの味。辛い鍋と言えば、キムチ鍋が鉄板だった我が家の鍋に、革命をもたらした”赤から鍋スープ 辛さは人気の三番!”※送料無料(北海道・沖縄・離島以外)【送料無料】イチビキ ストレートパウチ 赤から鍋スープ3...価格:3,937円(税込、送料込)購入レビューも『やみつき!』『美味すぎる!』と高評価連発なので、気になる方は試してみてはいかがでしょうか?<関連記事>豆苗(とうみょう)が安くて美味すぎる!鍋野菜の主役が大きく変わる予感! ↑↑↑ ↑↑↑別々のランキングですので、1クリックずつポチっていただけると嬉しいです。