重曹で歯磨き
今まで使ってた歯磨き粉がなくなったのを機に気になってた重曹に替えてみました。塩辛い、とはちょっと違うけど苦いわけでもなく・・・とにかく変な味です。でも慣れたらなんてことはないかな。磨き終わった後、歯がキュッキュッってなります。発泡剤とか保存料とか、必要な菌まで殺してしまう殺菌作用があるものなんて全然入ってないのにね。すっごくスッキリします。仕上がり具合が良いから、味が変なことくらいどうでもいいやって思えます。食品グレードの物を使ってるから飲み込んだって問題ないわけだしね。決して飲みたいとは思わないけど・・・ 夕食のメニューは、お鍋の残り、手羽先のトマト煮、ぬか漬はカブです。ぬか床を混ぜてはいたけど、漬けてないので味が落ちた気がします。またタネを分けてもらってこようかな。