今日は、
土用の丑の日!
炭火で焼き上げる
鰻の蒲焼の香ばしい匂い…!
いやもう、たまらないでチュ~ッ!
夕方、
匂いを嗅いだだけで、生ツバ、ゴックン!
夕飯前は、
写真(上)を見ただけで生ツバが
噴き出して来るんですぅ~!
ユリ科のネギ属(体にいい!)には、
チャイブ、タマネギ、ネギ、ニンニクなどがあり、…
これらは、
ナス科(ナス、トマト、ピーマン、ジャガイモなど)、
ウリ科(ユウガオ、キュウリ、カボチャ、スイカなど)
の病気を予防するッ!
ってことが分かっているらしいんですぅ~!
目がないんですぅ~!
大好物の「うな丼」!
あつあつご飯に特製のタレと山椒の実(粉)をまぶし、
ウチは、白ネギをたっぷり乗せて、
その上にアツアツの蒲焼を乗せ、タレを掛け、
山椒の実(粉)をまぶし、
庭先の、木の芽をちぎって来て一枚乗せて…!
とにかく、あつあつをいただくッ!
ってことで…!
平賀源内先生の発案で、うなぎ屋さんも大繁盛!
夏ばて知らずのスタミナ源!
奈良漬もいっしょに食べると良いらしい!
<<namecard>>
(●^o^●)ネームカード(いきいき健康・ゆとり生活・応援団)
>重要事項1< >重要事項2< >重要事項3<
>重要事項4< >重要事項5< >重要事項6<
★ハロー!人気blogランキング!←お役立ち情報・満載♪
★ようこそ!ブログランキング・にほんブログ村へ!←お役立ち情報・満載♪
★ようこそ!にほんブログ村・ライフスタイルブログへ!←お役立ち情報・満載♪
★ようこそ!にほんブログ村・ダイエットブログへ!←お役立ち情報・満載♪
★ようこそ!にほんブログ村・健康ブログへ!←お待ちしていますぅぅうう~♪(^_^)
(●^o^●)
(To be continued ......)
========================================================================
■三宅 英世
a3huislabo@ivory.plala.or.jp
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
■ポイント貯めてキャッシュバック!無料ダウンロードはこちら♪
http://desktopdeliver.com/dl/
■シリアルID: DT-7755-0011620 (ログイン)
========================================================================
copyright 2006 eejirow. All rights reserved.