(実りの秋!実るほど頭を垂れる稲穂かな♪)
「スギ花粉症緩和米」!
来年1月から試験栽培!
日本製紙は6日、農林水産省の委託事業として、
食べるだけで花粉症を和らげる効果がある
「スギ花粉症緩和米」
の試験栽培を来年1月に始めると発表したんですぅ~!
遺伝子組み換え技術を使うもので、 ←←大丈夫かナ~?
2012年度の実用化を目指すワケ!
実現すれば、国産初の遺伝子組み換え作物に
なる見通し!
スギ花粉の一部で、
アレルギーの原因となるたんぱく質(エピトープ)を作り出して
コメに蓄積させる遺伝子を人工的に作り、イネに組み込むんですぅ~!
育ったコメを食べ続けることで、からだが次第にスギ花粉に慣れ、
アレルギー反応が起こりにくくなるという仕組み!
日本製紙は、紙の素材となるユーカリの栽培を通じて
遺伝子組み換え技術を研究しており、
農水省所管の農業生物資源研究所と共同開発!
マウスを用いた動物実験では、
くしゃみの回数が4分の1程度まで軽減されるなど、
一定の効果が確認されているっていう話!
ってことで...
うちのカミサンも10年ぐらい前から、
スギ花粉症に悩まされ続けて来たんですぅ~!
ひどい年は、
アレルギー性鼻炎のスプレー薬を頻繁に使用し、
激しい涙目や鼻水・鼻詰まりに
対処していたんですぅ~!
洗濯物にたくさん花粉が付着していたり、
外出から帰ったときの衣服にも
たくさん付いているものなんですよネ~!
花粉のシーズンには、毎日、
TVの花粉情報をよく観ていました!
一刻も早く、スギ花粉症緩和米を
食生活に取り入れたいと思うんだけれど…!
うちのカミサンの場合、免疫力の低下とともに、
スギ花粉症が発現したように思うし…!
効果のほどは、
果たして、どーなんだろー?
(いつの日か、スギ花粉症緩和米が豊作になってくれればと祈る日々…(^0^)/)
今回の一件、
気になる注目度は、
注目度:★★★★★
いずれにせよ、
医食同源!健康バンザイ!
スギ花粉症緩和米、ばんざい!
健康長寿!
健康第一!体が資本!
私たちは、
いきいき健康・ゆとり生活・応援団!
テーマは、
未来へ向けた生活改善!
<ハーブ定食>とは、
時代の最先端を行く医学・栄養学・科学のUCLA合同研究チームが、
長年にわたる高度な臨床試験の中から最新技術を駆使して生み出した
画期的で理想的な栄養バランスのとれた<究極の食事>なのです!
ハーブ(香草)がポイント!
ハーブの力で健康増進!体質改善!
信頼のブランド<シェイプ・ワークス>は、 ←通称<ハーブ定食>
26年間にわたり、世界61か国、
2500万人以上に愛用され続けています!
namecard
>重要事項1< >重要事項2< >重要事項3<
>重要事項4< >重要事項5< >重要事項6<
【週末社長】に関心がある方は!
===============================================================
copyright 2006 eejirow. All rights reserved.
《 みんなで止めよう!地球温暖化 》
チーム・マイナス6%