|
テーマ:北海道のおいしいもの(1838)
カテゴリ:ウチのこと
日曜日の晩ごはんはダンナと一緒に作ることが多いの
だけど、この日は天麩羅にしました。 メインはアスパラとウド(道内産) やっぱり旬の野菜はおいしーい! 他にさつまいも、まいたけ、ピーマン、エビを用意。 いつも私が台所で揚げて、食卓に運び、一口食べ、台所へ 戻り、また食卓への繰り返しで落ち着かないので食卓に 簡易コンロを置き、揚げながら食べることにしてみた。 私は思い通りに座りっぱなしで食べれたので、とても 満足だったのだけど、ダンナは落ち着かなかったみたい。 それに温度調節が難しくて、ちょっと失敗だったかも。 今度はやっぱり台所で揚げよう。 ウドを食べると、ようやく春が来たなあと思う。今日は酢味噌 和えで食べよう(^O^) アスパラはこれから路地ものが出るけど、この太さと甘さは たまらない!さっと茹でてバターで炒めるのもいいよね。 これからたくさんおいしいもの、食べるぞー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 18, 2005 05:58:58 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ウチのこと] カテゴリの最新記事
|