|
カテゴリ:つれづれな日
6月です。
スーパーに行くと梅仕事の道具やお酒や青梅が売られるようになってきました。 今年は梅仕事しようかと思います! 梅酒もいいけど、どうかなぁ? 梅サワーは前に作ったのがまだ残っている・・・そんなに飲まないのよね^^; 梅シロップは危険っ。 あのおいしさはあっという間に飲んでしまう~ そして大量の砂糖摂取につながりひっじょぉーに危険です(汗) というわけで一番いいのは梅醤油。 醤油の中に青梅をいれる。以上。おわり。 中で真っ黒になった青梅もちゃんと食べれますよ。 あたしはよくおかゆのお供にしてましたね。そんなにできないけど。 本当は梅干しも作ってみたいけど、 干すところがない狭いウチ・・・お庭が欲しいなーベランダもないですから(涙) 窓開けてやればちゃんと干せるかしら。 そんな都会で梅干しやったことある!ってヒトいたらレスしてくださいよ。 んーーーーー。とりあえずやってみようかな。失敗したらどないしよう。 とりあえず梅干しならば、もっと先でもいいわよね?(ブツブツ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[つれづれな日] カテゴリの最新記事
|