|
カテゴリ:つれづれな日
大した事してないのにも関わらず....です。 だから集中して何かしてたら「あっ」という間だよね。 またパステルの作品を描き描きしてたら、あっという間に日が暮れてました^^; ちょっとある企みがございまして。 ここで言う事があればご案内する予定。むふふ。 ↑せっせと描いてます。イルカちゃん...☆ 2.3日前、大根切ってたら指もさくっと切った(T_T) あれだね、人間、血が止まらないとちょっと戸惑うんですね。 世の中の人が指を切ったくらいで救急病院に行こうとする気持ちってココか?!と。 血が止まらないと少しだけエマージェンシーなのかも。 大した事ないけど、血がドバ~ってのは視覚的に穏やかじゃなくてや~ね。 私は絆創膏してもすぐに真っ赤になるので ゴムで三重巻きにしてみました。 指先がしびれる・・・^^;っつか、ジンジンする。 そうやって圧迫しないと止まらない。。。 っつか、寝てる時も油断してゴムがゆるむと血ぃ出て来てたし。 きっと止血するまでに4.5時間。 でもね、翌日絆創膏を張り替えるとき傷口みたら、 もう周りが盛り上がって再生している。 すごいねー。2日でほぼ治った! 冬場は乾燥してバイキンがたくさん飛んでるから まだ絆創膏&ゴム手で水回り、してますが。 そんな指に負傷しながらも作った大根スープがむっちゃ簡単でおいしかった! 以下、料理といえない大根スープのレシピ.... 1.大根を薄く切る。ピーラーでも可。 2.大根をゴマ油で炒めてしんなりしたら水を入れる。 3.沸騰してきたら、板海苔をテキトーにちぎっていれる。 4.塩を適量いれてのりが分解しはじめたら出来上がり。 ウチにおにぎり用の海苔があったから使ったけど、 せっかく板海苔にしてくれたのにバラバラにするって・・・ あおさとかで良いんじゃね?見たいな感じではありますが^^; でもまぁ、この海苔のおかげでダシとかいらないのねー。 これにモヤシとかいれてもいいよー。 大根は薄いのがポイント。火の入りも早いしね。 お餅とかいれてもいいかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[つれづれな日] カテゴリの最新記事
|