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カテゴリ:気ままグルメ。
かなりウマイ!
世田谷区上馬5-38-9 営業時間 17:00~翌2:00 環七と世田谷通りの交差点から、用賀方向に200mほど進んだ左側。 バス停「若林3丁目」のすぐ前。 2000年の11月に、和歌山ラーメンの「まっち棒」がつけめん専門の店を出店。 店内カウンターのみ10席。 「つけめん」のイメージを大きく変えることができるよ。 まずはスープ選択。すべてとんこつベース。 「醤油」「味噌」「辛味噌」の3種から選べる 次に麺の選択 「中太麺」「平打ち麺」それぞれ「温」「冷」が選べる。 この選択が基本。それに各種トッピングを追加していくシステムだ。 ゆうやオススメは「味噌」に、冷たい麺(ひやもり)を絡めるのが、いちばん美味しいと感じた。 わんぱくな時には「大盛り」+150円♪ 温かい麺(あつもり)は、スープが冷えないのが良いのだが、ちょっと麺のコシが弱いような。。。 トッピングは気分で選んでよいのだが、「豚しゃぶ」か「焙り焼きささみ」のどちらかは、入れたほうがいいよ♪ それと、意外に「おくら」「えのき」が、スープに合う!新発見だねこりゃ。 その他トッピングメモ(金額忘れたw) 生卵、ゆで卵、ほうれん草、半熟味付け卵、焙り焼きチャーシューなどなど。。。 仕上げに、そば湯(こってり・あっさり)をくれるので、スープを割って、最後まで完食できるよ♪ なぁんて、親切丁寧に書いてたら、公式HPをハケーン☆ http://www.visp.co.jp/jabuya/jabuya.html 地図やメニューも書いてあったりなかったり。 ゆうやがひとりでも出没できる、貴重なお店のひとつですな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006/01/27 06:35:59 AM
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