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ゆうや777

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Comments

kintyre@ Re:「麺の坊 砦」(09/13) こんばんは、私もこの店に行って来ました…
ラブ@ あらまー!! 以外にかっこいいかも・・・ちょっと驚き…
レイザーラモンHG@ Re:レイザーラモンHGの素顔公開(マジ)(12/20) こんにちフォー!!          …
RG@ SEX カスびっくい
笹木@ マジやば ずうと前、細木かずこさんの番組に出てま…
2006/01/21
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カテゴリ:気ままグルメ。
かなりウマイ!

世田谷区上馬5-38-9
営業時間 17:00~翌2:00

ぢゃぶ屋.jpg


環七と世田谷通りの交差点から、用賀方向に200mほど進んだ左側。
バス停「若林3丁目」のすぐ前。

2000年の11月に、和歌山ラーメンの「まっち棒」がつけめん専門の店を出店。
店内カウンターのみ10席。

「つけめん」のイメージを大きく変えることができるよ。


まずはスープ選択。すべてとんこつベース。
「醤油」「味噌」「辛味噌」の3種から選べる

次に麺の選択
「中太麺」「平打ち麺」それぞれ「温」「冷」が選べる。

この選択が基本。それに各種トッピングを追加していくシステムだ。


ゆうやオススメは「味噌」に、冷たい麺(ひやもり)を絡めるのが、いちばん美味しいと感じた。
わんぱくな時には「大盛り」+150円♪

温かい麺(あつもり)は、スープが冷えないのが良いのだが、ちょっと麺のコシが弱いような。。。


トッピングは気分で選んでよいのだが、「豚しゃぶ」か「焙り焼きささみ」のどちらかは、入れたほうがいいよ♪

それと、意外に「おくら」「えのき」が、スープに合う!新発見だねこりゃ。


その他トッピングメモ(金額忘れたw)
生卵、ゆで卵、ほうれん草、半熟味付け卵、焙り焼きチャーシューなどなど。。。


仕上げに、そば湯(こってり・あっさり)をくれるので、スープを割って、最後まで完食できるよ♪


なぁんて、親切丁寧に書いてたら、公式HPをハケーン☆
http://www.visp.co.jp/jabuya/jabuya.html

地図やメニューも書いてあったりなかったり。

ゆうやがひとりでも出没できる、貴重なお店のひとつですな。







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Last updated  2006/01/27 06:35:59 AM
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