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例のブツ。(豆乳を寒天で固めた物)
・・・・・食べましたよ。 例えるなら、今までの豆腐がお袋の味だとしたら例のブツは「未来の味」ってな感じで。 味は豆腐なのに中途半端に堅くてザラつく食感は・・・・かなりマズイ!!(笑) 食感が違うだけでこれほどマズイとは(--; まあ、寒天の配合量を調整したり使う豆乳の種類を変えてみたりして改良すればもう少しはマシになるかも知れませんな(^^; でも、間違いなくコレ、ダイエット効果ありますよ。 だって低カロリーでその上、ぜんぜん食が進みませんから!! 興味がある方試してくださいな(*^^*) 冷やっこ風。(加熱すると溶けるから) ※今回の反省を踏まえて次回(←あるのか?)挑戦するときにやろうと思っているレシピ。 1.薄切り寒天(2g)を1時間ほど水にさらす。 2.150ccの水を鍋で沸かしてソコに寒天を加え形がなくなるまで溶かす。 3.豆乳500ccをソコに加えて一煮立ちさせたら、予め用意していたプラスティック容器などに移してあらかたかた冷めたら(60℃くらいになったら)冷蔵庫に移して冷やす。 4.2時間ほど冷蔵庫で冷やすと完成。 5.お好みのサイズに切り分けて、鰹節、おろし生姜等を盛り付けて冷奴としていただきましょう♪ 味は保証しないです。 つーか多分マズイ。 豆乳は成分無調整のもののほうが良いと思います。 この調理法をもとに何かあっても一切責任を負いかねますので自己責任にてお願いします。(^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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