我が家の流行り料理
最近の食卓によく出てくるサラダというか、おかずというか、ハマってる料理を紹介。簡単にできるので、一度試してみて。。。キャベツを焼肉屋や焼鳥屋で出てくるくらいの3,4cm角くらいのザクッとした大きさにして、それにゴマ油と醤油と塩、そして市販の塩こんぶを入れて混ぜるだけ。。。それぞれの分量は、よく知りません。(一番大事なことかもしれないけど・・・。)でも、全部ちょっとずつですよ。それらを混ぜると、キャベツがシナッとして、ゴマ油の風味と塩加減で、抜群のおいしさになるんですよ。。。塩こんぶも重要なポイント。そうすると、サラダというか、一つのおかずになるというか、いい感じになるんですよ。。。弟嫁からのオススメなんですが、すっかりハマって、ほぼ毎日のように出てくる。とにかく簡単でおいしいんですから、毎日のように出てきても納得。。。中華風か、和風かよくわからないけど、ほんとおいしいよ。分量をうまく言えないので、わかりにくいかもしれないけど、ちょっとずつ混ぜながら、ぜひぜひ試してみて。。。おいしいよ。。。