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カテゴリ:とかちのランチ
マイカーが入院中につき、遠出ができない連休・・・。
ランチはおいしいものを食べようと「北海道ホテル」へ行きました。 北海道ホテルの中にある「バード・ウォッチ・カフェ」 今まではなかったのですが、今日行ったらメニューにスープバーがありました。 ランチにスープがついているメニューならご自由に召し上がってください。 ということらしいです 自分の好きな具材をカップに入れて・・・ 白いほうがノルマンディー風スープで、 赤いほうはスープ・オ・キュリー(カレー風味のスープ)。 カレー味のほうはスープカレーっぽくておいしい♪ 具材を好きなだけ選べるので、スープだけでかなりおなかいっぱいです。 ここで具材に注目です。どれもとかちを代表する作物です。 特に豆は開拓時代に、少ない肥料と手間で実るので、たくさん作られたそうです。 十勝の農業は豆の生産によって大きく発展しました。 ところが豆は冷害に弱く、豆ばかり作っていたのでは一度の被害が大きい。 そこで、寒さに強い作物も作るようになり、 現在ではとうもろこしや、ごぼうも作るようになったそうです。 とかちのおいしい野菜がいっぱい食べられて、おかわり自由 寒い季節はこういうサービスがうれしいですね~ バード・ウォッチ・カフェ 帯広市西7条南19丁目1 0155-21-0001 ↓とかちは畑作王国♪ポチお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.02.12 23:06:35
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