とかち de フランス料理
今日はお客様だったのでフランス料理のお店へ。あんまり固っくるしいお店ではないです。ナイフとフォークの横に割りバシがありました。見慣れたものがあると人間安心するようです(笑)そして頂いた料理、写真を撮ろうと思って行ったわけですが。カメラ忘れた携帯画像な上に、話に夢中になってしまって。メイン料理撮り忘れた・・・でもせっかくなので撮り忘れてないのだけUP(^^A;) アミューズ アントレ ポワソン ワイン アントルメ 撮り忘れたのは、メインの牛ヒレ肉のステーキとカボチャのポタージュスープ、パン、食後の紅茶。ん?このラインナップを見ると、好きなものだけ写真のことを失念したような感が・・・本州からのお客様でしたが、カボチャのポタージュスープをいたくお気に召していました写真はすべてフルコースの量の半分くらいです。プティというコースで女性向けです。ワインは池田町で作られたとかちワイン。山葡萄が原料で少し酸味があってさっぱり系。オーナーはフレンドリーで敷居は高くありません。いろいろ質問したりしますと快く教えてくれます♪地産地消にこだわりがあるようで、材料も十勝産などを使っています。記念日やお祝い事の日に使えるお店ですル・ボルドー 帯広市西16条南