*玉子焼き器で揚げ物は大変危険!火災に繋がる恐れ。
油が少なくて済むという事で、玉子焼き器で揚げ物をされる方が結構いらっしゃるようですが Σ(゚Д゚;)、火災に繋がる可能性もあり危険な行為だそうです。メーカーさんが注意喚起されていますよ。「絶対にやめて」関連でもうひとつあります。玉子焼き器を使えば少ない油で調理できて経済的&お手入れも楽ちん!と見かけますが大変危険です。おやめください。油の量が500g以下だと温度が急上昇しやすく火災に繋がる恐れもあります。特にIHは炎が見えていなくてもガス以上にパワーがあります pic.twitter.com/YkAsia0PL1— 和平フレイズ【公式】🍳🥘 (@waheifreiz) November 30, 2023 そうですね。こんなに油を使いたくない!と気持ちはわかりますが、安全にお使いいただきたいなと願っています。— 和平フレイズ【公式】🍳🥘 (@waheifreiz) November 30, 2023 玉子焼き器に限らず、フライパンも当てはまります!●本体深さが5.5cm以上→深型フライパン(ディープパン、いため鍋)揚げ物調理OK。→1-2枚目画像●本体深さが5.5cm以下→フライパン揚げ物調理NG。→3-4枚目画像 pic.twitter.com/NOdk2AEroE— 和平フレイズ【公式】🍳🥘 (@waheifreiz) November 30, 2023 普通にやってた…ちょっと血の気が引いた…ガス以上にパワーがあるのか…本当に知って良かった🍳🔥。Twitter(Xって言いたない)ってこういう貴重な情報知識があるから好き🍀。— オガサ (@OGASA_D_SANJISA) November 30, 2023 知らなかったです。ちょっとだけ揚げたい時とかやってました。気を付けます!— Yuta@AIイラストはじめました (@mayamayuzumi) November 30, 2023 にほんブログ村