|
カテゴリ:ごはん(^^)
我が家の ホームベーカリーで パスタの生地がこねれるもんだから パスタ用の粉をゲットして 早速こねこねしてもらいました こねる事15分 その後丸めて冷蔵庫で約一時間寝かせると 取説にあるから その寝かせてる間にダーをお迎えに行って~ 帰ってきて 切り ゆでゆでしました~ なんだか 縮れ麺の ラーメンの様~ 湯がくと太くなるって書いてあったもんだから なるべく細くしたんだが 細くしすぎた でも 乾燥パスタとは 全く触感が違うのね~ とっても おいしかったっす 手間かけたかいがあったっちゅ~もんやね ダーは おいしいと おかわりしてくれ 大量のパスタも 即効なくなりました~ フードプロセッサーで 新玉ねぎで オニオンスライス~ 秒殺 手で切ってたら 何分もかかるのに フープロなら んまに 数秒だわ 後 先日完成した 鶏ハムです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年03月18日 22時20分09秒
コメント(0) | コメントを書く
[ごはん(^^)] カテゴリの最新記事
|