|
カテゴリ:お菓子(^^)
これは 7月23日が ダーの誕生日だったので 日曜に焼いた ドーム型のケーキどぇ~す
スポンジは ふわっふわに焼けて満足 ただ・・・ 生クリームを いつもは安い 植物性のを買ってるんだけど 今回 ふんぱつして 生乳のを買ったんだ~(植物性より少々割高) きっとお値段通り美味しいはず と思ってさ~ ハンドミキサーで いつもの通り フゥイィィ~~ン ってやったら アッ ちゅうまにホイップ状になってさ~ ほんとは 8分立てでええのに・・・ で スポンジカットして ボウルにラップして あ~やってこ~やって で 最後にデコデコ出来上がり~ これまた ほんとは いちごでやりたかったのに もう売ってないんやもん 仕方なく ブルーベリーで 中は マンゴーと黄桃の缶詰入れた
さぁ~ ダーと2人でカットして食べたら・・・ 甘ッ スポンジにシロップをたっぷり塗って作業するとやりやすいそうで だもんで 素直にたっぷり塗ったら 甘すぎ~ おまけに この生乳の生クリームが こってこてで なんだか バタークリームみたいなんよ 安い方が あっさりしてて美味しいわ 今度は シロップの代わりに牛乳でやってみよ~ 改良しないと こりゃ 甘くって一切れで充分って感じどした~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子(^^)] カテゴリの最新記事
|