gukunの ブログ♪
PR
プロフィール
グ〜くん
gukunのブログへようこそ(*^^*)
カレンダー
日記/記事の投稿
カテゴリ
バックナンバー
お気に入りブログ
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全676件)
過去の記事 >
これは お盆中に作った 『冷汁』 で~す
も~ね~ 毎日暑いから あっさり するっと食べれる物を 献立てるんだな~無意識に・・・冷汁は 前から食べてみたかったのもあったのだけど 作って見ました思っていた通りの味で とっても美味しかったです 又 作ろう~っと 作り方ゴマをすり鉢でスリスリ~味噌を加えてスリスリ~アジの開きを焼いて 身だけ取り出し それもすり鉢で ゴマと味噌と一緒にスリスリ~すり鉢の壁に スリスリしたものを押し付けて~ガスコンロに すり鉢をひっくり返して 具の表面を焦げ目が少しつくくらい炙るお出汁とキュウリを加えて出来上がり~よ~く冷やしてご飯にかけると美味しい~
も~ね~ 毎日暑いから あっさり するっと食べれる物を 献立てるんだな~無意識に・・・
冷汁は 前から食べてみたかったのもあったのだけど 作って見ました
思っていた通りの味で とっても美味しかったです
又 作ろう~っと
作り方
ゴマをすり鉢でスリスリ~
味噌を加えてスリスリ~
アジの開きを焼いて 身だけ取り出し それもすり鉢で ゴマと味噌と一緒にスリスリ~
すり鉢の壁に スリスリしたものを押し付けて~
ガスコンロに すり鉢をひっくり返して 具の表面を焦げ目が少しつくくらい炙る
お出汁とキュウリを加えて出来上がり~
よ~く冷やしてご飯にかけると美味しい~
久しぶりの料理画像♪ 2009年02月05日
鶏モモ肉のポン酢がけ&きのこホイル焼き♪ 2008年04月13日
ミネストローネ♪ 2008年04月11日
もっと見る