|
テーマ:食べ物あれこれ(50374)
カテゴリ:ごはん(^^)
今頃ですが・・・ お正月のご飯です 御節は1人暮らしをしてから 作った事はありません でも 毎年 お雑煮だけは作ってます 今年は 松前漬けも作ってみました 我が家は おすましのお雑煮です 具は 金時にんじんと 雑煮大根 鶏肉 青物(今年は水菜) 焼いたお餅です これが初めて作った 松前漬けです 昆布とするめの入ったセットみたいなのが売ってたんで それで作りました にんじんと 数の子 炒りゴマを入れました これは 毎年欠かさずオカンが作る 棒だらです やわらかいし お酒のあてにはぴったり これも オカンが作った お煮しめです おすそ分けしてもらいました これは 栗きんとん 出来たのを買って来てお皿に盛っただけ~ ちょっとしか入ってないのに ものごっつぅ~高い 来年は自分で作ろう~っと 私 お雑煮大好きなんです なので お鍋に一杯作って 3日位まで毎日食べるねん 今年も2人でお餅 2キロくらい食べたんちゃうかな~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん(^^)] カテゴリの最新記事
|