|
テーマ:今夜のばんごはん(50676)
カテゴリ:ごはん(^^)
ちょうど 撮影の部屋の電気 1つ切れてて 少し暗めの画像
今日も 晩ごはん 珍しく連続で作りやした 食欲旺盛な時って 食べたいものがすぐ決まるから ええんやら 悪いんやら
仕事中に V8部長(後頭部がVの字にハゲてるので)の目を盗みながら で レシピをあれやこれやと物色して で見つけたあんかけ焼きそば これやと思いつつ さすがにレシピや材料なんぞプリントアウトまではでけなんだんで サ~っと目を通して 材料も調味料も 全くレシピとは違うのだろうが作ってみた 超 適当に作ったんやけど 超ウマキング 具は チンゲン菜 にんじん 干ししいたけ 白きぐらげ きくらげ もやし 豚肉 調味料は みりん 中華だしの素 塩 こしょう ヌクナム アバロンソース オイスターソース ごま油・・・かな 最後に水溶き片栗粉で トロミをつけて出来上がり~ 炒めて ギュ~~~って押して焼き色をつけた麺にかけて出来上がり アバロンソースが ええ味出してるね~ これ訳すと あわび汁 あわびのソースです 中華街でオカンが買ってきて 一応アバロンソースって書いてるねんけど その横に 大きく 『あわび汁』 って書いてるねん 汁って でも コクがあって ほんのり甘く あわびの香りがして 美味しい調味料です あんかけたくさん出来たので 明日はこれで 中華丼でもするかな~
今日 大阪は朝からものごっつぅ~寒くって 案の定 昼過ぎから 小雪が舞ってました~ ほ~んの少しですが 明日はもっと寒くなるみたい 起きたら積もってないかな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん(^^)] カテゴリの最新記事
|