|
カテゴリ:日常
離乳食&ウチゴハンの写真が溜まっているので今日はまとめてアップ
趣旨が違う気がするのでコメント欄は閉じときます ただ、今は一日の大半をキッチンで過ごしているような私にとって、離乳食やパパの為に作るご飯は私の頑張った証です。自己満足なんですけどね(笑)しかも、ちゃんと作った時の分しか載せてませんけどあとはこの頃どんな離乳食を作っていたかとか自分で見返したいので覚書としてです。 9/14離乳食(夕飯) 餃子に初挑戦。豚挽き肉、白菜、ニラ、お麩、味付けはなし。 焼き餃子にしようと思ったけど、何となく水餃子に。一口目は吐き出してしまったけど、その後は普通に食べ、完食。 この日のウチゴハンも勿論餃子!写真は撮り忘れ 9/15離乳食(夕飯) 豚挽き肉、ニンジン、カラーピーマン、玉葱等。。少量のケチャップで味付け。 手づかみも出来るように多めに。少し残しちゃったけどほぼ完食。 ウチゴハン(夕飯) 離乳食と同じ食材を使って、ミートソース 9/16離乳食(昼) ペンネのグラタンと初挑戦卵焼き。卵料理はちょっと苦手なゆら。私が口に入れると吐き出したけど、自分で手づかみで食べ、半分位食べた。グラタンは完食。 離乳食(夕飯) ピラフとジャガイモのガレット、梨。ピラフとガレットはほぼ完食。梨は何度か挑戦してるけど、今まではほとんど食べず、今日は一切れ食べたけど、飲み込むタイミングが分からないのかずっと口に含んだままモグモグ ウチゴハン(夕飯) お昼に離乳食につくったホワイトソース、多めに作ったので味付けして、前日の残りのミートソースと一緒にラザニア風に。他にジャガイモのガレットとパパさんには冷凍のコロッケプラスして。 9/17離乳食(昼) 肉じゃがと焼き茄子、ニラ玉。ニラ玉はそのまま口に入れると吐き出したのでご飯と混ぜて。焼き茄子は好きみたいで手づかみで。 離乳食(夕飯) 肉じゃがの残りを使って、肉&汁は野菜を足して焼きうどんに。ジャガイモ&ニンジンはチーズをのせてオーブンで。焼きうどんは気に入ったみたい。肉じゃがと言っても味付けはほとんどなし。かつおだしで煮て少量の醤油程度なのでアレンジ自在。まだ残っているので残りは大人用のカレーにしようかと。。。でもパパさん今日は帰ってくるのかしら?! 少しでも自分で食べてほしいので、手づかみできる物を必ず用意。ただ、落としてしまう事も多いので量もあらかじめ多目に用意しているけど、最近は下に待機しているぐぅ太にあげて喜んでたり。。。 ちゃんと自分で食べられるようになるのかしら?! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.09.17 20:38:08
[日常] カテゴリの最新記事
|
|