|
カテゴリ:カテゴリ未分類
「プチ食洗」を設置してから10日が過ぎました。
順調に毎日食器をきれいにしてくれています。 食器の入れ方はまだ慣れていないので、前の食洗機より少し時間がかかります。 まあ慣れの問題でしょう。 我が家では湯温40℃に設定してあって、それで「ミスト」→「洗浄」→「乾燥」まで 運転すると、1時間36分くらいかかります。 そんなに汚れていない食器を洗うコースがあってもいいかなと思いました。 運転中の音は、前の食洗機と比べたらかなり静かな印象です。 さて今までも使っていましたが、食洗機の良いところは・・・・ ■一度セットしてしまえば、洗ってくれている時間を有効に使える。 ■手洗いでは不可能な高温で洗浄するので衛生的! 洗浄直後は熱くて食器に触れません! ■使用水量が手洗いに比べて1/4 ■水温や室温に合わせて節電運転をする「エコナビ」を搭載してるので、消費電力量が少ない。 (今度、使用電力を測定できる器具をつけてどのくらい消費するのか、調べてみます) というところでしょうか。 やっぱり食洗機は便利です! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/02/15 11:13:03 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|