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体調を崩しました。
関節痛と悪寒はするのですが、熱は大したことありません。 ただ、お腹の調子がすこぶる悪いです。。。 ぷち食中毒な感じですが、胃腸風邪なのかもしれません。 誰かにうつされたのです。 たぶん、 いや、間違いなく、、 甘い香りのするOLちゃんか、爽やかな香りのする女子高生ちゃんからの空気感染です。 どうせ感染するなら、、、、 粘膜感染したいお年頃です。 ↑なので、おかゆが続いております。 中国がゆです。 一度冷ご飯を作ってから、たっぷりの水を注いで炊くおかゆですね。 日本式のドロドロではなくて、サララサのおかゆです。 冷ご飯を水洗いしてから炊くと更にサラサラらしいですけど、ソコまでしなくても美味しいです。。 上澄みのおもゆのところも、甘くて美味しいよ☆ 出来上がりに天然塩を入れて食べると美味しいのですが、最近はもっぱらタクアンです。 タクアンも最近のものは減塩ばかりでそのままボリボリ食べられる物ばかりなので、 1センチぐらいに切ってタッパーに入れて天然塩で漬け直します。 ショパすぎるぐらいが、おかゆにはちょうど良いのです。 塩ジャケも、表面が白く塩を吹いているぐらいが、おかゆに合うのです。 梅干も、塩の結晶が付いてるぐらいが、ちょうど良いのです。 日本食は塩分が多すぎるなどと、ソコツ者が言いますが、 それは西洋食のような割合で食べるからなのです。 大盛りご飯にメザシ一匹 この割合で食べれば塩分バランスは保たれるのです。 最後に残された正しい日本男児であるこのボクは、ちゃんと判っているのです。 タクアン2切れでご飯が終了するので経済的なのです。 けど、 なんだかやつれていっている気がするのです。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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