全て
| カテゴリ未分類
| 雑談
| 体の調子
| 本
| 美味しいもの
| サッカー
| 日本ドッグホーム協会
| 孫
| 通販
| 植物
| 今日から愛犬
| 俳句
| 映画
| 音楽
| 絵画
| 美味しい物らしい
| 美しい自然
| いい奴だった愛犬
| 恐い地球
カテゴリ:雑談
聞くところによるとこの辺りのミカンは不味いのでみんなジュースに なるらしい。(100パーセント本当の情報ではないが)上の写真葉を見て 白い水玉が分かるかな?農薬だ。皮をむいてジュースにするのかしら? さて、その農薬など、最近こわい。恐ろしい話が次々と 小豆の餡子、インゲン、一寸農薬では無いが調理用のタマゴ。 「人体に直接害を与える分量ではない」とか 「毎日食べても大丈夫な量だ」と云ったニュースでの表現 あれは何なのだろう? 心配いらないよ。気にしなくていいよ。 神経質になるな。・・・なのかしら? こわ~~い! 私の周り、どんどん亡くなって往く人達の90パーセントが癌。 学者じゃないからあくまで憶測だが、微量の農薬だから平気っておかしい。 一昔前に複合汚染と云う言葉が流行ったのを思い出す。 今、我々の体内でいやが上にもこの複合汚染がまん延している。 自分は絶対に中国産を食べないと言ってもコンビニのタマゴサンド、 例の餃子、これからクリスマスケーキだって原材料はわからない。
子供が心配だ。 中国の癌発生率ってどのくらいなのか・・・御存じの方教えて! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|