257871 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

再生した月はどこ?

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.12.31
XML
カテゴリ:美味しいもの

          蕎麦.jpg

東京では30,31日と自宅開放で蕎麦教室の生徒さんが

次から次と訪れ年越し蕎麦を打っていた。

私も頼まれた分や自宅用に大体80人分をひたすら打った。

それが今年はここ静岡へ来てしまったのでない。

生徒さん達ごめんなさい。<m(__)m>

自分だけの分を打つのも面倒で手の腱鞘炎も(もう問題ないのだが)

打たない理由として止めた。しょんぼり

で、さっき最近見つけた美味しい手打ち蕎麦屋まで(車で30分)

行き買ってきた。この店蕎麦の実を自家製粉しているし

まこと長い蕎麦を打つので気にいっている。出汁も旨い。

蕎麦は打ち方はもとよりそれ以上にゆで方で味が決まる。

今宵は天麩羅せいろ蕎麦で愛犬と淋しく年を越すとしよう。わからん

 

ブログを初めて全国にとても素敵ないい方達と知り合え

感謝しています。楽しい毎日をありがとう!!ウィンク

では皆さん!良いお年をお迎へ下さい。グッド

来年も”ぐらんま”のブログを可愛がってくださいどきどきハート目がハートバイバイ

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.12.31 13:59:50
コメント(24) | コメントを書く
[美味しいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X