全て
| カテゴリ未分類
| 雑談
| 体の調子
| 本
| 美味しいもの
| サッカー
| 日本ドッグホーム協会
| 孫
| 通販
| 植物
| 今日から愛犬
| 俳句
| 映画
| 音楽
| 絵画
| 美味しい物らしい
| 美しい自然
| いい奴だった愛犬
| 恐い地球
カテゴリ:美味しい物らしい
原材料 ”魚肉(さば、イワシ、その他) でん粉、砂糖、食塩、調味料” でん粉含有率 ”12パーセント” 骨も丸ごと砕いてあるそうで、色に関しては魚の皮とか。 とまぁ~、青身魚の生臭さが駄目な方はちょっとお勧め出来ないが 栄養満点らしい。(?)東京のつみれに材料が似ている。 しぞ~かおでんには欠かせない一品の様だ。 私は網焼きして生姜と大根を下ろした物に醤油をチョビットで戴く。 御当地食品で全国に広がら無い物はそれなりに理由があるのだろう。 このはんぺんも薄味じゃ生臭いかも・・で、おでんも濃い味になるのか?
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しい物らしい] カテゴリの最新記事
|