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2011.10.02
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カテゴリ:美味しいもの

 

           先週は(9/26~10/1)忙しかった。ほぼ毎日東京へ出かけた。で、ブロ

           グの友人kidさん推薦の新大久保の韓国料理 「さんぱ家」、後半は例

           のイタメシ屋 「ナポリマニア」でディナーを週末は近場の綱島でお好み

           焼きを楽しんだ。

            001

           新大久保は水曜日といった平日なのに前回以上の人出。今回は少し

           年齢層が高かった。なにしろまともに歩道が歩けない。お祭の混みよう

           で普通なら5分で抜ける道が15分ぐらいかかった。

           「さんぱ料理」は何でも葉類(サンチュ、えごま、サニーレタスETC)で

           包んで食べる。肉は豚バラのサンギョプサルと牛骨付きバラを頼んだ。

           ちょっと不服だったのが店の人が焼いてくれるのがルール(韓国式だ)

           らしく我等4名の食べる時間などお構いなしで・・・ただ焼きゃいいやぁ~

           みたいで腹がたった。自分でいい具合に焼きたかったなぁ。

            003

           一番旨かったのはチヂミ。この辺り(前回の店もふっくらと旨かったが)

           ふっくら焼きが流行っているらしく実にいい感じだ。


            004

           チャプチエもまぁ~かな。値段は思ったより高くて(散々飲んだくせに)

           不服。

           さてさて次は例のイタメシ屋。予約が取れない人気店にアッと云う間に

           なった。(4月にオープン)本やTVの紹介が一役、ふた役もかっているが

           ここの味が素晴らしいんだと思う。イタリアへ行ったことないがきっと素朴

           なナポリの味を伝えるシェフのセンスがいいのだろう。うまい!

           014

           単純でいながら心意気が旨さをかもし出している。ピッザなんか最高の

           味だ。これが世界のピッザだヨ。(上のピッザはカルツォーネと云う。現地

           人はパンツって呼んでいるらしい。半分に折ったピッザって知らなかった)

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           左隣の男性客はイタリア人と?人で二人の会話は英語、店の人とは

           イタリア語で。なんか海外にいるみたい。で、我等女二人は原発や放射

           能の話で盛り上がりぺろり 旨いお腹一杯、精神も大満足の晩餐だった。

           おっと、デザートはプリンとリモンチェロ、おっととメインを忘れた。

              015 016

            011

           鯛とキノコのソテー・・・季節のキノコがめちゃいい味だった。

           つくづく眼の具合の悪さが写真で分かる。ピンがまるで駄目だぁ。






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Last updated  2011.10.02 14:35:53
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