|
テーマ:家庭菜園(58687)
カテゴリ:収穫
「ワケギ」が立派に大きくなっているので
4株引っこ抜き持ち帰ると 家内も「こんなに大きくなって早いね~」と言う ワケギは これまで2~3回植えた事があるが 春に採れるんじゃなかったかな? (この種は裏のお宅から頂いた物を植え込んだものです) このまま徐々に収穫していくべきなのか それとも越冬させて葉っぱを枯らし 来春の新芽を持ち帰るべきなのか、おじさんは悩んでいます どなたか良いアドバイスを下さい! 直播きの唐辛子(タカノツメ)よりも 自然に生えた(己生え)の唐辛子の方が収穫数が断然多い ↑ これは生ごみを埋め込んで勝手に生えたタカノツメの熟れた赤い物 情けないがこちらは畑直播きのタカノツメと緑は伏見甘長です ↓ 生ゴミの方に軍配が上がったよな~ どちらも、まだ健在でたくさん生っていて色付きもあります 昨日の母親参観は美容室経由で家内と出かけてきました 隣市の隣市で家内が美容室でカットすると言うが一緒に行き 私は何度も行き来した事のある市ですが 家内がカット時間に、その地をウォーキングを いつもの当市とは違い歩くのは初めての地で新鮮な気持ちで歩けました(笑い) それから菜園市へ向かい、母の施設に着くと「車いす」で寝ていた 係りの方から「今リハリビが終わったところです」との事でした 疲れたのかな?(笑い) しばらく雑談して我が家に たどり着いたのは午後4時過ぎ 大ちゃんの午後の散歩を済ませてからユックリしました どうも雰囲気的に来月から面会禁止になりそうです 今年の3月いっぱいまで面会禁止だったが 来春はいつまでだろうか? どうか、忘れないでちょうだいね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[収穫] カテゴリの最新記事
|
|