テーマ:●食べた物の画像♪(86536)
カテゴリ:食べもの
きのうの夕食、ダンナが友達からお土産でもらったスープカレーを食べました(^o^)
もらったものは、「大泉洋プロデュースの本日のスープカレーのスープ」。 スープカレーって札幌生まれだそうです。 スープカレーを作るためのスープなので好みの具材をいれて自分でアレンジできます。 昨日は、とりモモ肉・ゴーヤ・たまねぎ・おくら・ナスを合わせて「チキン夏野菜カレー」に してみました。 初スープカレー、なかなか美味しかった(^▽^) 自分で一から作るものいいけど、今回は手軽にできて良かった。 完全なレトルトじゃないし。でもちょっと添加物が気になるかな。。。 でも便利 初スープカレーと言いつつ…私の大好きな「タイカレー」ってかなりスープぽいよね。 こんなことを書いていたら、ココナツミルクとナンプラーのきいたタイカレーが 食べたくなってきてしまった カレーの付合わせに「ゴーヤのサラダ」を作りました。 この前に続きゴーヤが良く収穫できています。 我家で良く作っている万能だれであえました。 オリーブオイル:大2・ワインビネガー:大1、バルサミコ酢:大1 さとう:小1 薄口しょうゆ大1/2 ←意外にポイント レモン汁:大1、しお、こしょう量はお好みで 魚介系のカルパッチョなどにもあいます。 30秒ほどゆでたゴーヤとツナとタレをあわせ冷やします。 今回はトマト・アボガド、クレソンを添えてみました。 プランターのクレソンも順調に育っています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べもの] カテゴリの最新記事
|
|