テーマ:お正月の過ごし方(969)
カテゴリ:カテゴリ未分類
あけましておめでとうございます(*^_^*) 今年もどうぞよろしくお願いいたします。 (もう5日ですね・・・) みなさま、楽しいお正月を過されていることと思います。 私は2日にダンナの実家、大阪から帰ってきました。 お正月はご馳走がいっぱいでどうしても食べ過ぎてしまいます・・・ 2キロも太ってしまいました(+_+) ということで、ダンナの実家でのおせちのご紹介です~。 ちょっとふつうのおせちとは違います。 今回写真を撮るのを忘れたので去年の写真・・・ 携帯の画像で、しかもおもいっきり小さいぞ 毎年、さわち(皿鉢)料理を囲んで新年を迎えます。 皿鉢料理は高知県の郷土料理です。 義父と義母は高知県の出身です。 義母の作る皿鉢料理が毎年とても楽しみです。 大皿に盛り合わせてあるご馳走はどれも美味しいのですが 特に真ん中の「さばの姿鮨」が最高です。。。 食べる専門ではなく、私も嫁として作れるようにならないと いけないですよねf^_^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|