378591 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

サイド自由欄

あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!

カレンダー

カテゴリ

2014.01.08
XML
カテゴリ:RSP43
先日参加しました、第43回RSPin白金台から

ハウス食品株式会社 三ッ星食感のレポートです。

DSC04340




-------------------------------------------
”美味しい”のヒミツは『食感』!
-------------------------------------------

確かに、カリカリしたものとか、コリコリしたものとか

食感って凄く大切ですよね。

DSC04341





-------------------------------------------
とっても簡単な作り方
-------------------------------------------

なんと3ステップ!とっても簡単なんです。

『パリパリさせる粉』だなんて魔法みたい( *´艸`)

DSC04345





-------------------------------------------
お土産に入っていたのはこちら
-------------------------------------------

DSC04349






-------------------------------------------
その中から『衣サクサク ミルフィーユ風カツ』
-------------------------------------------

DSC04524





1、ビニル袋に肉をいれ、『まとめる粉』をいれて混ぜ混ぜ。

  5分おきます。


DSC04527





2、1.5cm程度の厚さに、平たく形を整えます。

DSC04528






3、トレーの上に『サクサクになるパン粉』をまぶし、しっかり押し付けます

DSC04529




4、フライパンに油を熱し、両面焼きます。

DSC04532





出来上がり\(^o^)/

とっても簡単なのに、味もちゃんとついていて美味しい!!

また買ってチャレンジしたいです♪

DSC04534






お次はから揚げ!

こちらも付属のカリカリになる衣をまぶすだけ!

DSC04643




5分後、油大さじ1で焼きマース(^○^)/

DSC04645




出来上がり\(^o^)/

DSC04650




付属の甘酢香味だれをかけてピンクハート

DSC04652




・・・やばい。これ美味しすぎる大笑い

今まで揚げ物が出来なかった我が家ですが、これなら出来る!!!

嬉しすぎる~音符素敵な商品をありがとうございました!







~応用編~

ミルフィーユ風カツ。これをひき肉で。

DSC04644





粉をまぶして・・・

DSC04648





焼きます。

DSC04655




完成\(^o^)/

DSC04658

肉汁がじゅわわ~(^q^)衣で閉じ込められていたのですね。

とても美味しく頂きました♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014.01.08 23:53:04



© Rakuten Group, Inc.
X