|
カテゴリ:RSP43
先日参加しました、第43回RSPin白金台から
ハウス食品株式会社 三ッ星食感のレポートです。 ------------------------------------------- ”美味しい”のヒミツは『食感』! ------------------------------------------- 確かに、カリカリしたものとか、コリコリしたものとか 食感って凄く大切ですよね。 ------------------------------------------- とっても簡単な作り方 ------------------------------------------- なんと3ステップ!とっても簡単なんです。 『パリパリさせる粉』だなんて魔法みたい( *´艸`) ------------------------------------------- お土産に入っていたのはこちら ------------------------------------------- ------------------------------------------- その中から『衣サクサク ミルフィーユ風カツ』 ------------------------------------------- 1、ビニル袋に肉をいれ、『まとめる粉』をいれて混ぜ混ぜ。 5分おきます。 2、1.5cm程度の厚さに、平たく形を整えます。 3、トレーの上に『サクサクになるパン粉』をまぶし、しっかり押し付けます 4、フライパンに油を熱し、両面焼きます。 出来上がり\(^o^)/ とっても簡単なのに、味もちゃんとついていて美味しい!! また買ってチャレンジしたいです♪ お次はから揚げ! こちらも付属のカリカリになる衣をまぶすだけ! 5分後、油大さじ1で焼きマース(^○^)/ 出来上がり\(^o^)/ 付属の甘酢香味だれをかけて ・・・やばい。これ美味しすぎる 今まで揚げ物が出来なかった我が家ですが、これなら出来る!!! 嬉しすぎる~素敵な商品をありがとうございました! ~応用編~ ミルフィーユ風カツ。これをひき肉で。 粉をまぶして・・・ 焼きます。 完成\(^o^)/ 肉汁がじゅわわ~(^q^)衣で閉じ込められていたのですね。 とても美味しく頂きました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.01.08 23:53:04
[RSP43] カテゴリの最新記事
|