多胎の妊娠では、「中期後半以降は大きくなった子宮に
胃が押されて食欲がなくなる」そうだが、
私の食欲はいまだ衰えず
特にたんぱく質源に対する体の欲求がすごい。
鶏肉、手羽とかじゃだめ、ローストしたモモ、ムネとか、
牛肉の脂肪のない赤身のところとか、
以前はお肉は好きではなかったのだけど、妊娠してから、
体が欲するというか、食べだすととまらなくなってしまう。
ちなみに、お肉の脂ののってる部位は全然食べたくないの。
不思議。。。
私はつわりがない体質で妊娠期間中体重が減ることもなく、
前回までの妊娠の体重増加は+4kg、
+6kgと、自分的には体重管理はうまくいっていたと思う。
ただ、今回は双子だからなぁ。何kg増加を目標にしたらいいのかな~。
最近の体重は怖くてはかってない
3週間ぶりの検診は来週木曜日。
体重管理がうまくいっていたら、
検診帰りに病院の近くにある「浦安ブライトンホテル」
の中華バイキングに行ってやる~
という野望のため、最近は会社に弁当を作って持っていくようになった。