テーマ:今夜のばんごはん(50489)
カテゴリ:日々あれこれ
「おやき」です。
おやきと言えば、信州名物。 父の実家が信州で、いつも里帰りの度に食べるおやきを楽しみにしていました。 新婚当初、一度作ったことがあるのですが、失敗し、それ以来作っていなかったのですが、今回ダンナの実家(ちなみにダンナ不在)ですごーく久しぶりに頑張ってみました。 で、みごと成功♪ とっても美味しかったです。(見た目不格好ですが。) ちなみに、このおやきは、焼かずに蒸します。 具は、丸なすと甘ミソのみ。 おいしいですよぉ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々あれこれ] カテゴリの最新記事
|
|