|
テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:カテゴリ未分類
簡単にできるおかずです。お試しあれ!!
■鶏もも肉のソテー [材料(4人分)] ・鶏もも肉-600g ・にんにく-2かけ ・サラダ油-大さじ1 ・塩、こしょう ・白ワイン、ケチャップ-各大さじ3 ・ウスターソース-大さじ2 [作り方] 1.鶏肉は筋を切り、1枚を2つに切り分けて、塩、こしょうを両面にふる。にんにくは薄切りにする。 2.フライパンにサラダ油、にんにくを入れて中火で熱し、香りが出たら鶏肉を皮の面から入れて両面を焼く。鶏肉に焼き色がついたら白ワインをふり、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。 3.フライパンにケチャップ、ソース、水大さじ3、こしょう少々を加え、鶏肉にからめながら煮詰める。 ↑ どっちの料理ショー「親子丼VSカツ丼」の特選素材大和肉鶏の親子丼セット、これも夕食作る時間がない時などによさそうですね!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2004年08月01日 07時46分25秒
コメント(0) | コメントを書く |
|