カテゴリ:カテゴリ未分類
ここ最近
白菜を頂く事が多くて、沢山あったので 今日は この前、『鉄腕DASH』で見て気になっていた 白菜と豚肉のお鍋をしてみました こちらのお鍋 『ほんだし』のCMでも、毎年出てきますよね~~ 作り方は簡単で 鍋の高さに合わせて切った白菜と豚肉を重ねながら、お鍋に詰め込んでいくだけ 後は、お水・お出汁・醤油・酒・塩などを入れてグツグツ煮たら完成☆ 煮る前は 『こんなに沢山の白菜は食べれないでしょ~』って思うのですが 煮ると、あっという間に小さくなって 『もっとギッシリ詰め込んで、この倍ぐらいにしたら良かったね~~』って言うぐらい けど 今回の量でも、大きな白菜を半分以上使っているんですよ~ 日記が遅れてしまって もう白菜が沢山あるおうちも少ないと思いますが 白菜をいっぱい食べたい時には、かなりおススメなお鍋でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.03.26 06:48:56
コメント(0) | コメントを書く |
|