|
カテゴリ:食べ物
昨日から仕事初めでしたぁ=3
本当なら今日から楽しい3連休 。。。のハズなのに、連休もお仕事です。・゚゚ '゜(*/□\*) '゜゚゚・。うわぁ~ん さぞかし、皆さんは楽しんでることでしょうねぇ・・・~(▼▼#)~~ まっ、そんな事はどうでもいいとして(笑) 正月が過ぎると無性に食べたくなるのがコレ!! カレーでございますな あの匂いは、正月あとだけでなくいつでも食欲をそそるのよねぇ♪ 見ての通り、我が家のカレーは『十六穀米』で~す 去年の夏頃から我が家の食卓は白米→十六穀米に変わったのです。 理由は簡単 健康を考えてのことよ~(^0^* オッホホホホ・・・ 十六穀米に変えてから、ご飯をよく噛むようになったのよねぇ♪ でも、最初は白米大好きの旦那からブーイングだったんだけど 本人も体の事を言われると何も言えず黙々と食べることになったのでしたぁ~^m^ この『十六穀米』は炊く時に混ぜるだけだから、チョー簡単 意外と何にでも合うしね♪ 例えば。。。「明太子」や「たまごかけご飯」にも合うのよぉ~♪ 是非、お試しあれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|