025585 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お気楽ママの食べ歩き

お気楽ママの食べ歩き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Shopping List

2006.01.05
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

韓国での食事のお話

今回の旅行は 両親、私たち家族・・・3世代での旅行でした

そのため一番気を使ったのが 一番の楽しみでもある食事

いつも決まったものしか食べない祖父・・・

そんな祖父の手荷物を見て、おったまげました(笑)

愛飲のビール(350ml)6本、カップラーメン 6個、

大好きなお菓子 多数・・・

「これさぁ~絶対引っかかるよ~」とみんなに言われた祖父

行く前から みんなで大爆笑!なんだか祖父が小さく 可愛く見えました


rainrainrainrain



韓国といえば焼肉!というイメージですよね~

旅行に行く前に 毎日のように焼肉屋のリサーチをしていました

・・・高い・・・1人前の値段が、結構高いんです

牛角くらい安いと思い込んでた私・・・ちょっとビックリでした

現地添乗員に ホテルの近くで、焼肉屋があるか聞いたら

「ホテルは郊外なので 近くにはないです。

オプショナルツアーでの焼肉だと、交通費込みなので お得ですよ!」

と言うので、申し込みました

そしてお楽しみの焼肉タイム~

でも みんな目が点・・・骨付きカルビが1人前たった2枚・・・

プルコギもトング一つかみくらい・・・

お肉の追加料金は1人前2万ウォンだと言う

ちなみに2万ウォン=約2,000円だと思ってくださいね

レートによって変わりますけど・・・

話を戻しますが、骨付きカルビ1枚1000円だなんて冗談じゃない!!

でもゴハン、キムチ、ナムルは おかわり自由♪

大食家の我が家は、バンバンおかわりしましたよ~

量には納得いかずでしたが、味はおいしい!

特に キムチとナムルは最高~おかわり自由だし~♪(笑)

サンチュもおかわり自由でしたが、肉よりもはるかに大量にありました

数日後 現地の韓国の方に話すと、

「あ~それは高い!現地ガイドのいわれるがままにしないで

自分たちで日本語が通じるところを探した方がイイ!」と教えてくれました

そうそう韓国の庶民の焼肉と言えば、豚肉だそうです

私達も行く予定でしたが、時間がなくてお店に行けませんでした



Untitled1.jpg



rainrainrainrain



韓国での食事

              1日目 昼  機内食

                   夜  焼肉(オプション)


              2日目 朝  ホテルでバイキング

                   昼  ビビンバ

                   夜  現地の屋台で チヂミ、チャーハン、明太子、
                       などを購入 ホテルの部屋にて


              3日目 朝  現地コンビニで購入(パン おにぎり)

                   昼  ロッテワールド内レストラン

                   夜  現地の屋台と、テイクアウトの店でビビンバ、トッポキ
                       おでんを購入 ホテルの部屋にて


              4日目 朝  あわび粥(オプション)

                   昼  ビビンバ、マンドゥ、餃子

                   夜  機内食



まだまだ食べてみたいものが たくさんありました

まだまだお話したことが たくさんあります

でも長くなってきたので、次回にします

最後までお付き合いありがとうございました



new

韓国のり 全形タイプのページを作りました


韓国のり 八つ切りタイプのページを作りました



ホーム








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.01.05 23:29:29
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X