|
カテゴリ:カテゴリ未分類
韓国での食事のお話 今回の旅行は 両親、私たち家族・・・3世代での旅行でした そのため一番気を使ったのが 一番の楽しみでもある食事 いつも決まったものしか食べない祖父・・・ そんな祖父の手荷物を見て、おったまげました(笑) 愛飲のビール(350ml)6本、カップラーメン 6個、 大好きなお菓子 多数・・・ 「これさぁ~絶対引っかかるよ~」とみんなに言われた祖父 行く前から みんなで大爆笑!なんだか祖父が小さく 可愛く見えました 韓国といえば焼肉!というイメージですよね~ 旅行に行く前に 毎日のように焼肉屋のリサーチをしていました ・・・高い・・・1人前の値段が、結構高いんです 牛角くらい安いと思い込んでた私・・・ちょっとビックリでした 現地添乗員に ホテルの近くで、焼肉屋があるか聞いたら 「ホテルは郊外なので 近くにはないです。 オプショナルツアーでの焼肉だと、交通費込みなので お得ですよ!」 と言うので、申し込みました そしてお楽しみの焼肉タイム~ でも みんな目が点・・・骨付きカルビが1人前たった2枚・・・ プルコギもトング一つかみくらい・・・ お肉の追加料金は1人前2万ウォンだと言う ちなみに2万ウォン=約2,000円だと思ってくださいね レートによって変わりますけど・・・ 話を戻しますが、骨付きカルビ1枚1000円だなんて冗談じゃない!! でもゴハン、キムチ、ナムルは おかわり自由♪ 大食家の我が家は、バンバンおかわりしましたよ~ 量には納得いかずでしたが、味はおいしい! 特に キムチとナムルは最高~おかわり自由だし~♪(笑) サンチュもおかわり自由でしたが、肉よりもはるかに大量にありました 数日後 現地の韓国の方に話すと、 「あ~それは高い!現地ガイドのいわれるがままにしないで 自分たちで日本語が通じるところを探した方がイイ!」と教えてくれました そうそう韓国の庶民の焼肉と言えば、豚肉だそうです 私達も行く予定でしたが、時間がなくてお店に行けませんでした 韓国での食事 1日目 昼 機内食 夜 焼肉(オプション) 2日目 朝 ホテルでバイキング 昼 ビビンバ 夜 現地の屋台で チヂミ、チャーハン、明太子、 などを購入 ホテルの部屋にて 3日目 朝 現地コンビニで購入(パン おにぎり) 昼 ロッテワールド内レストラン 夜 現地の屋台と、テイクアウトの店でビビンバ、トッポキ おでんを購入 ホテルの部屋にて 4日目 朝 あわび粥(オプション) 昼 ビビンバ、マンドゥ、餃子 夜 機内食 まだまだ食べてみたいものが たくさんありました まだまだお話したことが たくさんあります でも長くなってきたので、次回にします 最後までお付き合いありがとうございました
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|