|
テーマ:今日のおやつ♪(26222)
カテゴリ:カテゴリ未分類
紅玉があったので今日はアップルパイを作ってみました。
と言っても、冷凍パイシートを使った手抜きのパイ。 紅玉3玉にグラニュー糖50グラム、レモン汁大さじ1強を入れて適当に煮詰め 冷凍パイシートにビスケットの代わりの砕いたビスコを敷いて リンゴのフィリングを載せて端をフォークで押してから卵黄塗って 210度のオーブンで5分、180度に下げて8分焼いたら出来上がり。 30分くらいで出来ちゃいます。 乗せている 水洗いOK! saleen ザリーン洗えるエコバスケットラウンドプレートSがかなーり優秀で 籐などの天然素材に見えるのにポリプロピレン製で、120度までの耐熱なので 食洗機で洗えるというキッチンで大活躍の一品。 うちではパンやお菓子を出す時に重宝しています。 窓がなく、湿度の高い洗面所でもカビたりしないので使えます。 他にも こんなのがあります。 ささくれないので、指や布を引っ掛けないので、ランドリー用も欲しくなっちゃってます。 ドイツのザリーン社のものなんですが、ザリーン社といえば ドイツ製ランチョンアミマット(ダークオレンジ)が欲しかったんですが 子供たちに引っ張られて落とされるので諦めたんですよねー。 あと1年したらこっちも買えるかなー。ちょっと楽しみ。 久しぶりのアップルパイに息子は大喜びで、「ママのアップルパイが一番」って言ってくれるし 普段果物も、果肉入りのヨーグルトさえ食べない娘もいっぱい食べてくれました。 こんななんでもないことが一番嬉しかったりするなー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|