8月8日の1品。
キャベツのゆずとアンチョビ炒め。 暑い日が続いているので、さっぱりとした1品を 作ってみました。 味のベースは塩味です。さらに塩味に深みを加える 為にアンチョビを入れ、 そして、先日購入した、ゆずワサビというのをたっぷり 投入してみました!!(その他隠し味少々投入) 最後に、香り付けの為にお醤油を少々たらして、少し 焦がして完成。 見た目がさびしかったので、パセリを振ってみました。 お味の方は。。。 激ウマッ!! でした。 夏に合う、コクのある塩味と、ゆずの風味がものすごく キャベツとマッチして、ビールが進む感じのとても 完成度の高い1品に仕上がりました! 正直、店で出せますね。居酒屋とかで。^^ 四ツ星です! ★★★★6000