カテゴリ:気になる食べ物のお話
Tokai Walker やっぱ凄いわ! 昨日発売日で、今日一日のアクセス数ざっと2倍! 当然、ご注文もバタバタと入って来ております。
『Tokai Walker企画記事掲載記念!セール』
これまで、何度か雑誌には載ったことがありますが、正直ここまで雑誌で反応があったのはTokai Walkerが初めてです。 地方紙では最高の反響なんではないでしょうか。。。
雑誌といえば・・・ 今日、奥方様が「サライ」を買ってきてくれました。 ●特集「餃子名人になる」だったから。
面白いです。おススメです。 日本で餃子を初めて食べたのは誰でしょう? TVドラマの主人公にもなっているあのお方ですって。(^m^) 新し物好きなんだなぁ。。。
他にも、皮から作る美味しい餃子の作り方が何通りも写真入で載っていたり、 全国の名店の餃子を材料から紹介していたり、お取り寄せの餃子も何軒か載っていたり・・・
まあ、ウチは載ってないんですけど・・・( _ _)σ イジイジ
ええ。浜松のアソコは載ってましたよ。。。またしても・・・。
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食材に関して、凄いニュースが出ましたね。 「混ぜれば分からぬ」安い肉集め利益追求 偽装ミンチ
あのね、僕に言わせれば、あんなに安くコロッケ売って、真面目に作ってたら絶対赤字ですよ。牛肉が入ってジャガイモが入って、衣つけて・・・ 8年間も消費者は気付かなかった。今回も内部告発がなければ発覚しなかった。。。 皆、信用してたんですよね。実際は、味もついてるし、添加物も入っているし、肉の割合はチョビットだし、殆ど分からないでしょうね。。。 ありえないくらい安い商品は必ず裏があるもんです。
ここで、あらためて言わせてもらいます! 夏目家の和風あん餃子は、化学調味料・保存料・その他食品添加物一切使用しておりません。 そして、使用している豚肉は、地元田原で育てた「三河ポーク」。このお肉は、取り引きしているお肉屋さんの店主が毎日自ら解体しているので、安心・安全・そして新鮮なんです。 鶏肉も地元の三河若鶏をこれまた、毎日新鮮なものを仕入れています。 生産者、加工者、販売者ともに繋がっていますので、素材は確かです! それに、味見すれば一目瞭然ですから。 そして何より、我が子に食べさせたい餃子なんです!! 自分達で作っているのですから、当たり前ですね(^^)
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こんなニュースもありました。 「中国産ピーマンから基準値超える殺虫剤、厚労省が検査命令」 「【中国】「ちまき」悪臭ふんぷん、賞味期限切れ2年の偽装発覚」 「中国製「機関車トーマスおもちゃ」に有毒な鉛=日本でも販売、自主回収へ。」
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