カテゴリ:気になる食べ物のお話
青森のラジオ放送、九州のテレビ放送、無事放送されました。 たぶん・・・。 観てないから分からないけど、注文の入り方でなんとなく、 「あ、今放送されたんだ・・・」って察しました。
店頭の方は、多少増産傾向にあることも手伝い、 何とか最近は完売にならずに来て頂いた皆様に お分けできるようになりました。 常連さんもお気軽にどうぞ♪
当然フル稼働状態ですので、順番に色々と 一歩ずつあれやこれやと考えとります・・・(^^;
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 昨日、TVで 田中義剛さんの花畑牧場の事を観ました。 今では入手困難の「生キャラメル」 。
これに行き着くまでに色々あったんですねぇ。。。 立ち上げから10年間赤字。借金2億・・・。 それでも、4年前に一気に大ブレイク!いまや年商50億! ほー! やはり成功の法則は自分で苦しんで見つけ出すものなんですね。 10年かぁ・・・。 あきらめちゃうだろうなぁ。。。自分なら。。。
と、楽天で「生キャラメル」と検索すると結構いっぱいあるんですねぇ。。。
まだまだあるみたい・・・
売れちゃえばOKなんですが、「生キャラメル」。 じっくり煮詰めてるんだから「煮キャラメル」ですよねぇ。。。 やっぱ“煮キャラメル”じゃ売れないですよねぇ。。。 「北海道のじっくりコトコト煮込んだキャラメル」なら売れるかなぁ。。。
というか・・・
牛乳を煮込んで作るこのお菓子。実は太古の昔からあった訳で・・・ 「蘇」って知ってます? ただただ、牛乳を煮込んだだけで結構美味いらしいです。 更に熟成すると、「醍醐」というものになるそうです。 「醍醐味」とはここから来たとか・・・。
「蘇」とか「醍醐」じゃ堅いね・・・ 「生キャラメル」と言ったから売れたのね! 義剛さん!商売上手♪
そうか・・・生か・・・
生チョコレート・・・ 生キャラメル・・・ 生マシュマロ・・・ 生ガム・・・ 生スルメ・・・ 生ポテトチップス・・・ 生フリスク・・・ 生うまい棒・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[気になる食べ物のお話] カテゴリの最新記事
|
|