餃子鍋!
みなさん、食べていますか??
夏目家でも、冷凍餃子をご購入される方に「餃子鍋にするから」といわれる事が、 ちょくちょくあります。
もちろん、夏目家の餃子を餃子鍋にするとめっちゃ美味しいんですが、 もともと、「焼き餃子」を前提に開発しており、焼くと、薄皮がパリパリの食感になります。 反面、極限まで薄皮なので、鍋にすると、煮すぎた場合、のびてしまいます。
だからという訳ではなくはないのですが、 沢山のご要望にお応えして・・・
「水餃子&餃子鍋専用和風あん餃子」が 満を持して登場しますっ! (*゜▽゜ノノ゛☆パチパチ ( ↑ 調理例:坦々水餃子) この水餃子は、これまでの和風あん餃子と皮が全く違います。 冷凍のまま、沸騰したお湯又は鍋に入れて4分で、 もっちもちのプリップリに出来上がります。 さらに、しばらく煮ていてもノビにくく、最後まで美味しく召し上がれます。 中の和風あんとも相性ばっちり!!
ご家庭で、お好きな鍋が煮えている中にこの水餃子を冷凍のまま投入するだけ。 さぶーーーいこの冬、 夏目家の新商品「水餃子&餃子鍋専用和風あん餃子」で決まりっ!
ちなみに、この水餃子、お取り寄せ通販開始は1月23日解禁予定! 各店頭での冷凍パック販売も1月23日スタート! なぜ、1月23日かは、また後日・・・。
お楽しみに♪
また、現在、豊橋の夏目家本店と、EXPASA御在所店では、 この水餃子を試験的に販売しております。 店頭では、店頭限定メニュー「坦々水餃子」として、ごまダレ&食べるラー油味で ココだけの美味しさをお楽しみいただけます。 是非、ご来店ください。 また、皆様も、当店の水餃子を使ってオリジナルのアレンジにチャレンジしてみてください。 どんなアレンジが成功だったかご報告頂けたらまた、紹介させて頂こうかと思っています。 それでは! 1月23日(日)。 何かが起こる・・・。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[第十章:夏目家2号店御在所SA下り店のお話] カテゴリの最新記事
|
|